Sam’s Wok

Ini dia, tempat makan yang cocok banget buat keluarga : Sam’s Wok..! Tempatnya nyaman dan sangat aman untuk anak kecil, karena bebas dari asap rokok. Family restaurant ini terletak di Lower Ground Mall Kota Kasablanka. Menu yang disajikan juga menu yang sederhana tapi rasanya enak banget dan pastinya disukai anak-anak..!

Seperti General Tso Chicken yang recommended banget di Sam’s Wok. Daging ayam yang dipotong kecil-kecil, digoreng tepung lalu dicampur dengan saus asam manis pedas dari Sam’s Wok. Rasanya enak banget..! Ada rasa gurih, manis, dan sedikit pedas di lidah bercampur jadi satu dalam mulut. Menu ini mungkin agak sedikit pedas untuk anak kecil karena menggunakan lada dan chili oil.

Kalau ini, ayam yang pasti disukai oleh anak-anak karena rasanya yang manis: Honey Sesame Chicken. Menu ini adalah menu yang paling sering dipesan oleh anak-anak di Sam’s Wok. Bumbunya juga sangat sederhana, hanya ayam goreng tepung, madu dan condiment bawang Bombay lalu ditaburi wijen diatasnya. Rasa manis dari madunya sangat terasa di mulut dan enak banget..!

Selain ayam, ada juga menu beef yang unik dan enak..! Crispy Beef with Sweet and Sour Sauce ala Sam’s Wok..! Sesuai dengan namanya, daging sapinya benar-benar crispy karena digoreng tepung terlebih dahulu lalu dicampur bumbu homemade dari Sam’s Wok. Rasanya manis dan agak sedikit asam karena menggunakan cuka. Cocok banget kalau dimakan dengan nasi panas.

Ini dia, nih menu special dari Sam’s Wok : Po’s Homemade Special Tofu..! Sapo tahu dengan isi wortel, ayam, jamur, tahu jepang, dan telur dadar di bagian dasar mangkuknya..! Hmm~ rasanya gurih banget..! Tahu jepangnya yang lembut langsung meleleh di mulut. Kuahnya kental, enak dimakan hangat-hangat.

Sam’s Wok juga punya menu untuk vegetarian. Salah satu menu yang recommended adalah Two Season Vegetables. Sesuai namanya, sayuran ini punya dua bentuk dan dua rasa. Sayur yang digunakan adalah Baby Kailan yang bagian daunnya digoreng dan bagian batangnya direbus. Rasa daunnya crispy dan gurih lebih cenderung ke asin dan agak sedikit pedas, sedangkan batangnya disiram kuah garlic yang gurih. Unik dan enak banget!

Gak mau kalah, Sam’s Wok juga punya menu yang kekinian banget : Chicken Melted Cheese..! Ayam goreng tepung yang diberi saus asam manis dan diberi keju mozzarella yang meleleh di atasnya. Satu porsi Chicken Melted Cheese ini pas untuk 3 sampai 4 orang. Rasa asam manisnya berasa banget..! Ditambah lagi rasa keju yang bikin makanan ini jadi agak sedikit gurih. Tapi makannya harus hangat-hangat biar kejunya melelh dan terasa di mulut.

Menu yang disajikan di Sam’s Wok adalah campuran antara Chinese food dan American food, jadi rasanya lebih dominan ke manis, pedas, dan gurih. Menunya juga lengkap, mau makan apapun pasti ada di Sam’s Wok. Harga makanannya juga tidak terlalu mahal, cukup 200ribu sampai 250ribu untuk makan berdua.

Yuk, cobain Sam’s Wok..! Langsung aja datang ke Sam’s Wok di Lower Ground Mall Kota Kasablanka.