Bites ‘n Bowl

Bingung pilih makan siang yang enak dengan menu yang beragam dan harga bersahabat? Coba ke Bites ‘n Bowl aja..! Bites ‘n Bowl terletak di Lower Ground Sampoerna Strategic Square, Jl. Prof. DR. Satrio No.45. Karena letaknya ada di gedung perkantoran, kedai ini juga bukanya hanya dari jam 7 pagi sampai jam 8 malam, sesuai dengan jam kerja.

Ada banyak banget menu yang disediakan, mulai dari makanan berat, cemilan, kopi, bahkan sampai pastry dan buah potong..! Konsep dari Bites ‘n Bowl ini memang sangat sederhana: hanya sebuah kedai atau bisa juga dibilang kantin yang menyediakan makanan yang beragam untuk karyawan dengan kualitas bagus dan harga miring.

Menu yang paling banyak variannya adalah Karage Rice Bowl. Ada banyak kenis saus yang bisa dipilih. Buat yang suka manis, harus coba Honey Soy Karage yang gurih dan manis. Suka asam..? Cobain Shirage..! rasanya asam, agak sedikit manis, dan yang pasti pedas. Atau Green Chilli Karage yang pedes banget! Cocok untuk pecinta pedas, terutama pedesnya cabai hijau. Pedas tapi fresh, seperti rasa cabai hijau pada umumnya. Jangan ngaku suka pedas kalau belum cobain Green Chili Karage..! Semua menu karage rice bowl ini disajikan dengan homemade chicken rice yang enak banget. Porsinya juga pas banget buat makan siang, gak kebanyakan dan gak terlalu sedikit.

Don’t forget to try Number 8 too..! Number 8 ini isinya adalah chicken rice dengan battered chicken di atasnya dan scrambled egg. Disajikan lengkap dengan miso soup dan thamarind sauce yang bikin rasa battered chickennya jadi semakin enak. Sebenarnya Number 8 ini adalah thai food, tapi untuk menyesuaikan lidah orang Indonesia, maka telurnya dibuat menjadi scrambled egg.

Mau cemilan? Tenaang..ada Nutella Rolls dan PB&J Rolls yang cocok buat nyemil sore-sore..! Cemilan ini sebenarnya hanya roti yang dipipihkan lalu diberi peanut butter and jelly atau nutella di dalamnya, digoreng, lalu di gulung di campuran cinnamon dan gula. Sangat sederhana tapi rasanya manisnya pas banget..! Yummy~

BnB Fries  juga cemilan yang cocok buat yang suka rasa asin dan gurih..! Kentang gorengnya handmade buatan sendiri dan melalui proses memasak yang agak panjang. Tapi rasa yang dihasilkan sangat enak..! bagian luarnya garing, tapi bagian dalamnya sangat lembut. Tapi jangan terlalu banyak,yaa~ nanti berat badannya naik J

Bites ‘n Bowl juga punya makanan yang sehat : Spicy Chicken Salad! Menu ini cocok buat yang lagi diet. Isinya sangat sederhana: hanya fresh lettuce yang diberi dressing salad dan spicy chicken diatasnya. Rasanya? Enak banget! Saladnya fresh dan rasa ayamnya yang enak menyatu dalam mulut. Harus cobain, deh!

Salah satu menu yang paling favorit dan wajib dicoba adalah Wagyu Sambal Matah..! Ini adalah menu campuran antara western, asian, dan Indonesian. Daging wagyu yang empuk di grilled menggunakan charcoal, lalu disajikan diatas chicken rice dan diberi sambal matah diatasnya. Rasanya? Enak banget! Sulit dibayangkan, harus coba sendiri. Dan untuk semangkuk besar Wagyu Sambal Matah ini, hanya perlu mengeluarkan 90ribu aja, worth a try!

Menu yang disajikan Bites ‘n Bowl semuanya terlihat sangat simple, tapi rasanya luar biasa enak..! Bahan yang digunakan juga bahan berkualitas bahkan sampai ke teh tawarnya yang menggunakan teh perenjak asli batam. Untuk makan di sini, lebih kurang membutuhkan 150 untuk berdua. Murah kan??