Piring Emas

Percaya gak kamu bisa makan makanan tradisional di tengah-tengah mall? Yup! Di Piring Emas, Lippo Mall Puri lantai 1. Dengan suasana yang modern, dipadukan dengan sedikit nuansa tradisional, bikin betah duduk berlama-lama di sini. 

Tagline dari Piring emas adalah “We Are Not Just Selling Indonesian Food But We Are Serving Healthy And Delicious” and that’s true! Menu yang disajikan adalah signature menu dari Piring Emas dan rasanya memang tradisional banget!

Salah satu menu signature Piring Emas adalah Gurame Bakar Sambal Kecombrang. Dari jauh saja, sudah kecium wanginya yang bikin penasaran. Bumbu kecombrangnya menggunakan cabai rawit merah, cabe rawit hijau, sereh, dan sedikit kencur untuk membuat badan jadi hangat. Rasanya campur-campur, ada manis, pedas, asam, dan gurih, semuanya bersatu dalam mulut. Ikannya juga empuk dan tidak amis. Enak banget,deh!

Nah, yang satu ini cocok untuk dimakan berdua: Cumi Saus Padang. Cumi yang digoreng tepung, disiram dengan saus padang homemade dari Piring Emas. Sausnya agak creamy dan rasanya pedas campur sedikit asam karena menggunakan saus oriental. Unik’kan? Pedasnya segar dan nempel banget di lidah. Cuminya juga besar-besar dan empuk. Must try!

Suka sambal? Cobain Udang Sambal Goreng Pete dari Piring Emas! Pedesnya bikin ketagihan..! Udang yang digunakan juga segar dan empuk. Pete yang digunakan adalah pete yang tidak terlalu muda tapi juga tidak terlalu tua, sehingga tidak terlalu bau dan pahit. Rasanya pedas dan agak sedikit manis. Cocok, nih buat yang baru mau mencoba makan pete!

Siapa bilang nasi liwet gak bisa dimakan sendirian? Di Piring Emas, nasi liwet bisa dimakan perorangan,loh! Isinya gak kalah lengkap dengan nasi liwet lainnya: ada tahu dan tempe bacem, urap, ayam sambal matah, sate lilit ayam, ayam goreng, ikan jambal, dan nasi liwet tentunya. Rasanya macam-macam: tempe dan tahu yang manis, ayam yang pedas gurih, dan nasi liwet yang gurih banget! Enak banget,deh pokoknya!

Satu lagi, nih makanan yang wajib dicoba: Soto Lamongan! Rasanya klasik! Isinya lengkap dengan telur, tomat, emping, daging ayam, soun, kol, daun bawang dan toge. Isinya padat dan bikin kenyang. Pas untuk porsi 1 orang. Kuahnya segar dan gurih, apalagi kalau ditambah perasan jeruk lemonnya. Kuahnya memang agak sedikit pedas karena ada ladanya, tapi itulah yang membuat badan jadi hangat. Yummy~!

Ada 2 menu yang cocok untuk jadi makanan penutup: Jus Avocado dan Es Pisang Ungu. Jus avocadonya rasanya segar dan ringan di lidah. Warnanya memang tidak sehijau jus alpukat pada umumnya, karena jus ini menggunakan fresh milk. Menyehatkan,deh pokoknya! Es Pisang Ungunya juga gak kalah enak! Dengan pisang uli yang manis, dibalut dengan adonan warna ungu, moci, dan es serut yang berisi kolang-kaling, jelly dan nangka. Sweet!

 

Semua makanan ini bisa dimakan berdua dengan harga 200 sampai 250 ribu berdua. Lebih hemat lagi kalau pakai kartu kredit ANZ, karena ada promo BUY 2 ENJOY 3 for main course every Monday to Friday dari 23 Oktober sampai 10 November. Makanya, ayo coba makan di Piring Emas di Lippo Mall Puri lantai 1. Dijamin gak bakal nyesel!